韩国同一部说朝方提议21日派考核团访韩-中青在线

  新华社首尔1月20日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部20日说,朝鲜方面当天提议派遣考察团21日经过京义线陆路访韩,为平昌冬奥会之际举行的文艺演出进行事先考察。

  韩国统一部说当天收到朝方发来的通报,通报说朝方考察团的访韩日程与此前协商内容一致。

  韩国同一部曾于19日说,朝方通报将派三池渊管弦乐团团长玄松月带领的7人考察团于20日访韩,进行有关平昌冬奥会之际举办艺术团上演的当时考核,考察时光为两天一夜。然而,韩国统一部当晚又称朝方撤消了先遣队20日访韩的打算,但不阐明详细起因。

  本月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高等别谈判后发表独特申明,香港大众网精选资料,就朝方加入平昌冬奥会、双方举行军事部分会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各范畴会谈,通过对话协商解决问题。

  15日,朝韩双方代表在板门店朝方一侧的统一阁举行实务接触。双方经协商后断定,朝方将召还由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵跟首尔进行演出。朝方将尽快差遣考察团进行考察。双方勉强其余波及演出场合、舞台、器材等的详细事项通过板门店联系渠道进行协商。

起源:新华网

相关的主题文章: